タラモカナッペ
プチプチとした食感が楽しいね
とびっ子:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は皮ごとヒタヒタの水で蓋をして中火でゆでる。
火が通ったら皮をむき、ボウルに入れる。
2. @のじゃが芋がまだ温かいうちにマッシャーでつぶす。
3. Aに細かく刻んだアンチョビ、にんにく、とびっ子、パセリを加えて全体をよく混ぜる。
味をみて塩、こしょう、オリーブ油を加えて全体を混ぜる。
4. クラッカーの上にのせて食べる。
♪写真の横にあるチーズのカナッペは、クラッカーの上に春菊の葉、カットしたカマンベールチーズをのせてあります。