牛肉と里芋のおつゆ

ころりんと里芋さんときのこの入った、なつかしいおつゆです。
【調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・里芋は皮をむいて、大きめの一口大に切る。
・白滝は良く洗って食べ良い長さに切る。
・舞茸は石突きをとり、ほぐす。
・長葱は斜め薄切りにする。
・油揚げは縦半分に切り、1p幅に切る。
2. 出し汁と里芋を火にかけ、フツフツしてきたら牛肉をほぐし入れ、肉の色がかわったら白滝も加える。
3. 里芋に火が通ったら、調味料で味を調えて、油揚げ、舞茸と葱を加えて一煮立ちしたら出来上がり。
4. 好みで七味唐辛子を振ると美味し。
♪舞茸は家にあるきのこや、好きなもので召し上がれ。