KATSUYOレシピ

えび玉レタスサンド
洋風 15分 498Kcal 2.7g


レタスに黄色い玉子、そして、赤いえび。素直に美味・・こぼれる笑。



材料(2人分)



食パン:4枚
 バター:適宜
 マスタード:適宜

レタス:適宜
えび玉】
バター:小さじ1
:3個
:少々
ゆでえび:12尾

ケチャップ:大さじ2
マヨネーズ:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは、2枚一組で重ねて、オーブントースターでそれぞれ、片面づつ焼き目をつける。

中側、片面にバターをにぬり、1枚にはマスタードもバターの上に塗る。


2. レタスは大きくちぎっておく。
ゆでえびは殻、尾をとる。
卵は溶いておく。


3. フライパンにバターを入れて、中火にかける。バターが溶けたら、えびをサッと炒め、強めの火にして、溶き卵を一気に流す。


4. 全体に空気を入れるようにフライ返しで、混ぜたら、形を整えながら、裏返す。


5. バターを塗った(1)のパンにレタスを適量しき、マヨネーズをのせる。
その上に(4)Cのえび玉をのせ、ケチャップをのせ、パンでサンド。




料理メモ



♪これは焼きサンドにしていますが、焼かずに普通の白いパンにサンドしてもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers