えび玉レタスサンド
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
レタスに黄色い玉子、そして、赤いえび。素直に美味・・こぼれる笑。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは、2枚一組で重ねて、オーブントースターでそれぞれ、片面づつ焼き目をつける。
中側、片面にバターをにぬり、1枚にはマスタードもバターの上に塗る。
2. レタスは大きくちぎっておく。
ゆでえびは殻、尾をとる。
卵は溶いておく。
3. フライパンにバターを入れて、中火にかける。バターが溶けたら、えびをサッと炒め、強めの火にして、溶き卵を一気に流す。
4. 全体に空気を入れるようにフライ返しで、混ぜたら、形を整えながら、裏返す。
5. バターを塗った(1)のパンにレタスを適量しき、マヨネーズをのせる。
その上に(4)Cのえび玉をのせ、ケチャップをのせ、パンでサンド。
♪これは焼きサンドにしていますが、焼かずに普通の白いパンにサンドしてもいい。