KATSUYOレシピ

エッグパセリ&ハムチーズサンド弁当
洋風 20分


こんなお弁当を持ったら、出掛ける足取りも軽やかです



材料(2人分)



食パン:8枚
 バター:適量
 マスタード:適量

【スクランブルエッグパセリ
:3個
バター:小さじ2
マヨネーズ:大さじ2
パセリ(みじん切り):大さじ2

ハムチーズ
レタス:4枚
ハム:4〜6枚
スライスチーズ:2〜4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンの片面にバターを塗り、2枚を1組として、1枚にはバターの上にマスタードも塗る。


2. 【スクランブルエッグパセリ】
鍋にバターを入れて中火にかけ、溶き卵を入れる。箸数本で混ぜながら炒って、ボウルに移し、冷ます。

冷めたらマヨネーズで味をつけ、パセリを加え混ぜる。
味が足りなければ塩(分量外)で調える。これを@のパンにサンドする。


3. 【ハムチーズ】
レタス、チーズ、ハムをパンにサンドする。


4. サンドイッチは重ねて好みで耳は切り落とす。食べやすく2〜3等分に切ってお弁当箱に詰める。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers