もやしの担々炒め
中華,アジア/エスニック
10分
302Kcal
1.4g
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. もやしは、ひげが気になる人はひげ根をとる。
にらは3cm長さに切る。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、長葱、挽き肉を入れて強めの中火で炒める。
3. 肉の色が変わったら【A】の調味料類を入れて強火にする。
すぐにもやしを加え、手早くチャッチャッと炒め、にらを加えてひと炒めして出来上がり。
4. 余熱でクタッとならない様に、すぐに器に盛り付ける。
短時間でちゃっと作ろう