マンマのミートソーススパゲティ
イタリアのママからの伝授、とにかく美味しい簡単ミートソース。玉葱のみじん切り不要。
【A】
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋オリーブ油を中火にかけ、挽き肉、にんにくと塩、胡椒を加えて中火で炒める。
2. 肉の色が変わったら小麦粉を振り入れて、弱火で2〜3分よく炒める。
3. トマト水煮を加えて、トマトを木べらで潰す。他のAの材料も加えて、鍋底をこそげるように木ベラで混ぜる。フツフツしたら弱火にして、30〜40分煮る。
4. スパゲティを袋の表示通り茹で、皿に盛りつけ、熱々のミートソースをかけ、あればパセリのみじん切りを散らす。