KATSUYOレシピ

マンマのミートソーススパゲティ
洋風 40分 570Kcal 2.3g


イタリアのママからの伝授、とにかく美味しい簡単ミートソース。玉葱のみじん切り不要。



材料(4人分)



スパゲティ:320g(80×4人)

合挽き肉又は牛挽き肉:300g
 にんにく(2つ切り):小1片
 :小さじ1
 胡椒:小さじ1/2
小麦粉:大さじ2
オリーブ油:大さじ1

【A】
  トマト水煮:1缶(又はトマトジュース2カップ)
  水:2カップ
  固形ブイヨン:1個
  マッシュルーム(スライス):1パック(50g)

=トッピング= 
粉チーズ(好み):適量
タバスコ(好み):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋オリーブ油を中火にかけ、挽き肉、にんにくと塩、胡椒を加えて中火で炒める。

マンマのミートソーススパゲティ 作り方(1)


2. 肉の色が変わったら小麦粉を振り入れて、弱火で2〜3分よく炒める。

マンマのミートソーススパゲティ 作り方(2)


3. トマト水煮を加えて、トマトを木べらで潰す。他のAの材料も加えて、鍋底をこそげるように木ベラで混ぜる。フツフツしたら弱火にして、30〜40分煮る。

マンマのミートソーススパゲティ 作り方(3)


4. スパゲティを袋の表示通り茹で、皿に盛りつけ、熱々のミートソースをかけ、あればパセリのみじん切りを散らす。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers