KATSUYOレシピ

人参と葡萄のサラダ
洋風 10分 105Kcal 0.8g


ぶどうの香りがアクセントのキャロットサラダです。パンによくあう野菜のおかず。



材料(2人分)



人参:小1本
クレソン:1/2わ
ぶどう(かいじ・巨峰など):4〜6粒
【ドレッシング】
 :小さじ1/4
砂糖:少々
 米酢:大さじ1
 サラダ油又はオリーブ油:大さじ1強
 胡椒:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参はせん切りにする。
せん切りスライサーを使ってもいい。


2. クレソンは下の固いところのみ切り落とし、4cmの長さに切る。
ぶどうは縦2つに切り、種はとる。


3. ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせ、ぶどう、人参、クレソンの順に加えて和える。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers