豆ラタトゥイユ&はと麦ライス

たんぱく質はお豆さんだけ。クミンの香りが季節と相まって♪
=a=
水:大さじ3
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. はと麦はひたひたの水に一晩、冷蔵庫でつけてから、米と一緒に炊く。
2. にんにくは薄切りにする。
玉葱は2p角のザク切りにする。
ズッキーニは縦4等分に切り、2p幅に切る。
じゃが芋はズッキーニより、大きめの一口大に切る。
キャベツも大きめの一口大に切る。
3. 豆は水気を切る。
4. 鍋の中を水で濡らし、にんにく、生姜、玉葱、ズッキーニ、豆、じゃが芋を重ね入れ、aの調味料類を加える。
最後にトマト、キャベツを加えて蓋をして強めの中火にかける。
5. フツフツしてきたら、中火にしてふきこぼれない程度の強めの中火で8〜10分。芋に火が通れば出来上がり。
6. はと麦ご飯と一緒に食べると美味しい〜♪