KATSUYOレシピ

チキンの楽々シチュー
洋風 45分 220Kcal 2.1g


ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。



材料(3人分)



キャベツ:1/4個(300g)
玉葱:1/2個(100g)
人参:1/2本(100g)
セロリ:1/2〜1本(100g)
手羽中又は手羽先:250g
:小さじ1/2

【a】 
水:4カップ
固形スープの素:1個
:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツと玉葱は芯を残したまま3つに切る。人参は1cm幅の輪切り、セロリは食べやすく切る。


2. 鶏肉は塩小さじ1/2をまぶす。


3. 鍋の中を水でぬらして、(1)の野菜と(2)の鶏肉を詰める。【A】の材料を加えて中火にかけ、フツフツしたら弱火にして、フタを少しずらしてのせて30分ほど煮込む。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers