ズッキーニとじゃが芋のオープンオムレツ
洋風

45分

お芋はゆでる、ズッキーニはソテー。卵液を流して焼くだけ。ボリューム満点でおいしい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は丸ごと茹でるか蒸す。
一口大にヒタヒタの水で茹でて、粉ふき芋にしてもOK。
2. 温かいうちに、皮をむいて耐熱器に入れる。まるごと茹で派はホークで粗めにほぐす。
3. ズッキーニは薄切りする。フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクとズッキーニを加えて、強めの中火でさっと炒めて取り出す。
4. Aにズッキーニを散らす。
卵はといて、塩、胡椒を加え流す。
上に粉チーズを振り、オリーブ油大さじ1/2を全体に回しかける。
200度のオーブンかトースターで、20〜㉕分焼く。上がこんがりして、竹串を刺しても、卵液がついてこなければ、出来上がり。すくって食べる。