KATSUYOレシピ

ズッキーニとじゃが芋のオープンオムレツ
洋風 45分


お芋はゆでる、ズッキーニはソテー。卵液を流して焼くだけ。ボリューム満点でおいしい。



材料(6人分)



じゃが芋:4個(400〜500g)
ズッキーニ:1本(200g)
おろしにんにく:小さじ1
オリーブ油:大さじ1.5

:4〜5個
:小さじ1/2

胡椒:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は丸ごと茹でるか蒸す。
一口大にヒタヒタの水で茹でて、粉ふき芋にしてもOK。


2. 温かいうちに、皮をむいて耐熱器に入れる。まるごと茹で派はホークで粗めにほぐす。

ズッキーニとじゃが芋のオープンオムレツ 作り方(2)


3. ズッキーニは薄切りする。フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクとズッキーニを加えて、強めの中火でさっと炒めて取り出す。

ズッキーニとじゃが芋のオープンオムレツ 作り方(3)


4. Aにズッキーニを散らす。
卵はといて、塩、胡椒を加え流す。
上に粉チーズを振り、オリーブ油大さじ1/2を全体に回しかける。

200度のオーブンかトースターで、20〜㉕分焼く。上がこんがりして、竹串を刺しても、卵液がついてこなければ、出来上がり。すくって食べる。

ズッキーニとじゃが芋のオープンオムレツ 作り方(4)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers