マイレシピ
ジンジャーキャベツ
和風
5分
コロンブスの卵的な、もりもり食べられる簡単レシピ。
材料(2人分)
キャベツ
:4枚(200g)
水 :大さじ2
オリーブ油
:小さじ1/2
おろし生姜
:小さじ1
おかか
:1/2パック(2g)
醤油
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. キャベツは大きめにざく切りにして、鍋に入れる。
分量の水とオリーブ油を加え、蓋をして強めの中火にかける。
フツフツしてきたら、一度天地を返し、蓋をして30〜60秒。
2
. 器に盛り付け、おろし生姜とおかかをのせて、醤油で食べる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
こごみのお浸し
キャベツメンチカツ
本格餃子(キャベツ)
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers