KATSUYOレシピ

ジンジャーキャベツ
和風 5分


コロンブスの卵的な、もりもり食べられる簡単レシピ。



材料(2人分)



キャベツ:4枚(200g)
水 :大さじ2
オリーブ油:小さじ1/2

おろし生姜:小さじ1
おかか:1/2パック(2g)

醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは大きめにざく切りにして、鍋に入れる。

分量の水とオリーブ油を加え、蓋をして強めの中火にかける。

フツフツしてきたら、一度天地を返し、蓋をして30〜60秒。

ジンジャーキャベツ 作り方(1)


2. 器に盛り付け、おろし生姜とおかかをのせて、醤油で食べる。

ジンジャーキャベツ 作り方(2)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers