カジキマグロのベーコン巻き
ベーコンの風味が魚にうつり、キュッと絞ったレモン汁がさわやか。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. カジキマグロは1切れを細長く4つに切り、ベーコンをきっちり巻き付ける。
2. フライパンにサラダ油を熱し、巻終わりを下にして並べ、中火で焼く。
3. こんがり焼けたら裏返し、全体をこんがりと焼き、胡椒を振る。
4. 器に盛り付けて、レモンを絞って食べる。
♪ベーコンはキュッとしっかり巻いて、巻き終わりをくっつける様に先に焼きます。焼いている間にパカッとはがれても気にしない気にしない。グルリと全部とれちゃう、なんて事はありません。
♪マスタードもよく合う。