かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃはタネとワタを取り1cm厚さのくし形に切る。にんにくは薄切りにする。
2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱めの中火にかける。
3. 油が温まってきたら弱火にして、にんにくがきつね色になってカリッとしたら取り出す。
4. にんにくの香りがついた油で、かぼちゃの両面をこんがり焼き、火を通す。
5. かぼちゃが熱いうちに塩を振って、にんにくとともに盛り付ける。
♪ステーキやムニエルのつけあわせ、はたまた酒の肴にも。