KATSUYOレシピ

こんにゃくピリ辛
和風 10分 36Kcal 0.6g


ピリピリ加減はお好みで!酒の肴にもいい感じ



材料(4人分)



こんにゃく:1丁
赤唐辛子(輪切り):少々
ごま油:小さじ1
:小さじ1
醤油:大さじ1
かつお節:1袋(5g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. こんにゃくは5mm位の薄切りにして鍋に入れ、強めの中火でバチバチとから炒りする。


2. 表面の水分が飛んだらいったん火を止め、ごま油と赤唐辛子を加えて中火で炒める。


3. 油が回ったら、酒、醤油を加えて炒りつけ、仕上げにかつお節を加え、ザッとひと混ぜして火を止める。




料理メモ



♪こんにゃくをせっせとから炒りすると、表面の水分が飛んで、調味料がからみやすい。
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