ハンカラバーグ・テリヤキソース

繊維も豊富で、食感は柔らか。小さい子から、年配の人まで美味しく食べられます。
合い挽き肉:250g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 卵をとき、牛乳を混ぜ、おからを混ぜ、なじませておく。
2. ボウルに合い挽き肉、おろし生姜、塩、こしょうを加えて混ぜる。
3. Aに@を加えて混ぜ、よく混ぜる。4等分してハンバーグ型に調える。
4. フライパンを中火で十分に熱し、サラダ油をなじませ、Bのハンカラバーグを並べる。
5. きつね色になったら裏返し、1〜2分やいたら、湯(または水)1.5カップ(材料表外)ほど注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
6. 水分がほとんどなくなっら、蓋をとり水分がなくなってきたら、器に盛り付ける。
7. 小鍋に【和風ソース】の材料をよく混ぜてから、火にかける。木べらで混ぜながら、火にかけフツフツしたら、火を止めハンカラバーグの上にかける。