KATSUYOレシピ

カニピラフ
洋風 10分 327Kcal 1.4g


魚介類とセロリは相性抜群。



材料(4人分)



長葱:10cm
セロリ:10p
玉葱:1/2個
カニ缶:1缶
バター:大さじ2
:小さじ1/2
胡椒:少々

細葱:適量
温かいご飯:4人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱、セロリ、玉葱は粗みじん切りにする。
カニ缶はあれば軟骨をはずす。


2. フライパンにバターを溶かし、中火で長葱、セロリ、玉葱を炒める。


3. 油がまわったら、カニ、塩、胡椒、細葱の順に加えてサッと炒め、火を止めて温かいご飯と混ぜ合わせる。




料理メモ



薬味としてご飯に混ぜる細葱はパセリやセロリの葉の刻んだものでも美味しく出来ます
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers