バーガーサンド

ジャンクの領域を超えたスペシャルバーガー
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は繊維を断った薄切り、ピクルスは薄い輪切りにする。
2. 【A】の挽き肉は2等分して、それぞれ丸めて平らにつぶして丸く整える。
3. フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、Aの肉を並べ、すぐに塩、こしょうを多めにふる。
4. 空いている所でベーコンも焼き、焼けたら取り出す。肉は両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら取り出す。
5. パンは軽くトーストしてバターをぬる。
6. パンにレタス、ベーコン、肉をのせてケチャップ、マスタードをかけ、玉葱、ピクルスものせて、もう1枚のパンでサンドする。
♪ひき肉は焼くとひと回り小さくなるので、手のひらより少し大きめになるくらいに大きく平らにつぶしてもいい。
♪パンは軽くトーストすると香ばしく、中身ともよくあいます。好みでバター+マスタードをぬるのもいい。
♪丸ごとかじりついてもいいし、食べやすく切ってもいい。