KATSUYOレシピ

かみなり汁(味噌)
和風 25分 110Kcal 1.4g


豆腐を炒めるときかみなりが!



材料(2人分)



木綿豆腐:1/2丁
ゴマ油:大さじ1/2
だし汁:2.5カップ
味噌:大さじ1〜
細葱(小口切り):適量
七味唐辛子:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐はペーパータオルで包み皿2〜3枚をのせて30分程おき、水きりする。


2. 鍋にゴマ油を十分に熱し、強火で豆腐をくずしながら、よく炒める。


3. Aにだし汁を加えひと煮立ちしたら、味噌を溶かし入れる。


4. 器に盛り、細葱を散らし、好みで七味唐辛子をふる。




料理メモ



♪調理時間に豆腐の水切り時間は入っていません。

♪豆腐はきちんと炒めると美味しさは2倍。

♪豆腐は味が水っぽくなるのでだしは濃いめにとると良い。

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