かみなり汁(味噌)
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豆腐を炒めるときかみなりが!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豆腐はペーパータオルで包み皿2〜3枚をのせて30分程おき、水きりする。
2. 鍋にゴマ油を十分に熱し、強火で豆腐をくずしながら、よく炒める。
3. Aにだし汁を加えひと煮立ちしたら、味噌を溶かし入れる。
4. 器に盛り、細葱を散らし、好みで七味唐辛子をふる。
♪調理時間に豆腐の水切り時間は入っていません。
♪豆腐はきちんと炒めると美味しさは2倍。
♪豆腐は味が水っぽくなるのでだしは濃いめにとると良い。