白身魚のチーズ焼き
目にも鮮やかなカラフルプレート。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・パプリカとピーマンとは縦2〜4つに切る。
・かぼちゃは食べやすい大きさの1p幅に切る。
・天板をサッと水でぬらし、ピーマン、パプリカ、カジキマグロをのせる。魚の上には、ケチャップを塗る。
2. なすは縦3つに切って、別のテンパンに並べる。
1枚で収まれば、1枚で。満員だったら、茄子は別のテンパンで。
すぐに塩少々とオリーブオイルを適量回しかけ、すぐにオーブンに入れて、200℃にセットして焼き始める。
3. カジキマグロに胡椒をふり、野菜には塩を。
4. 魚にチーズをのせ、全体にオリーブ油を回しかけ、オーブンの上段に入れて、10〜15分焼く。
途中野菜が先に焼けてきたら取り出す。
5. チーズが溶け、美味しそうに焼けたら、取り出して盛り付ける。
♪トマトピューレはトマトを裏ごしして濃縮したもの。
♪残ったトマトピューレは冷蔵庫で保存しておくと、ピューレを使ってピザやトマトパスタが気軽に作れます。スープに入れても、簡単にトマト味になりますよ。