KATSUYOレシピ

大豆のホットサラダ
洋風 8分 107Kcal 1.2g


ささっと作れる、朝ごはんにもよし、軽食にもよし。レモンをキューッとしぼってどうぞ。



材料(4人分)



大豆缶:1缶(1缶110g)
玉葱:1/2個
パプリカ:1個
ベーコン:2枚
=a=
 固形ブイヨン:1個
 水:3カップ
 胡椒:適量
 :小さじ1/4

オリーブ油:適量
レモン汁:適量
パセリ(みじん):少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱とパプリカは1cm角に切る。
ベーコンは細切りにして、鍋に大豆、玉葱、パプリカを入れる。


2. aの材料を加えて中火にかけ、


3. フツフツしてきたら、ベーコンを入れ、2〜3分煮る。


4. 煮汁ごと器に盛り付け、パセリをふる。食べる時にオリーブ油、柑橘(又は酢)を絞って食べる。





料理メモ





マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers