カラフルチンジャオ
中華,アジア/エスニック
15分
276Kcal
1.4g
食欲をそそるカラフルさ。フライパンで一度に作る簡単調理法。
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パプリカは縦細切りにする。絹さやは筋をとっておく。
牛肉は7〜8mm幅の棒状に切り、片栗粉をまぶす。
【a】を混ぜ合わせておく。
2. 中華鍋にごま油を熱し牛肉、にんにく、生姜を広げるように入れ、いじらずに中火で3分くらい焼く。
3. 肉の色が変わり始めたら、木ベラで返すようにして炒める。
肉の色が変わったら【a】をすぐに加えてからめる。
4. Bに絹さやとパプリカを加え、塩を加えて、強火にして、元気よく炒めあわせる。
5. 野菜がシャッキリ炒まったら、すぐに皿に盛りつける。
♪パプリカは何色も使っても面白い味を醸し出します。中華鍋のときは4人分一度に作れますが、フライパンで作る時は、2人分ずつ作る方が、上手に仕上がります。