点心風バナナパイ

256Kcal

バナナ、春巻の皮、ピーナッツバターでパパッと作ったこれは、大ヒットで大好評。本格的な中華菓子にも負けないおいしさです。
水:大さじ1強】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 春巻の皮を縦半分に切る。
2. バナナは3〜4cmの長さに切る。
3. 小麦粉を分量の水で溶く。
4. 春巻の皮の手前にピーナッツバターをぬり、バナナをのせ、皮の周囲にBの水溶き小麦粉をつける。
5. 手前からクルクルと巻いて包み、両端をギュッと押さえてしっかり閉じる。
6. 揚げ油を中火にかけ、油がぬるいうちにDを入れる。ときどき転がしながら色づいて浮いてくるまでじっくり揚げる。
7. 油をよくきって器に盛り、好みでハチミツをかけて食べる。
未熟なバナナを包み、油がぬるいうちに入れてじっくり揚げるとパリッとなって、さめてもフニャッとなりません。春巻を作って皮が残ってしまったときに作るのがベスト。
※材料は4個分の分量
※カロリーは全体を2等分した場合