KATSUYOレシピ

点心風バナナパイ
256Kcal


バナナ、春巻の皮、ピーナッツバターでパパッと作ったこれは、大ヒットで大好評。本格的な中華菓子にも負けないおいしさです。



材料(作りやすい分量)



春巻の皮:2枚
バナナ:1本
ビーナッツバター:適量
小麦粉:大さじ2
水:大さじ1強】
揚げ油:適量
はちみつ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春巻の皮を縦半分に切る。


2. バナナは3〜4cmの長さに切る。


3. 小麦粉を分量の水で溶く。


4. 春巻の皮の手前にピーナッツバターをぬり、バナナをのせ、皮の周囲にBの水溶き小麦粉をつける。


5. 手前からクルクルと巻いて包み、両端をギュッと押さえてしっかり閉じる。


6. 揚げ油を中火にかけ、油がぬるいうちにDを入れる。ときどき転がしながら色づいて浮いてくるまでじっくり揚げる。


7. 油をよくきって器に盛り、好みでハチミツをかけて食べる。




料理メモ



未熟なバナナを包み、油がぬるいうちに入れてじっくり揚げるとパリッとなって、さめてもフニャッとなりません。春巻を作って皮が残ってしまったときに作るのがベスト。
※材料は4個分の分量
※カロリーは全体を2等分した場合

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