かぼちゃのディップサラダ
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朝食やおやつ、パーティーメニューにも!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころ包丁でそぎ落として2cm角に切る。
2. 鍋にかぼちゃを入れ、ヒタヒタの水を加える。蓋をして中火で10分ほど茹でる。
3. 竹串がスッと通るまで茹で、茹で汁が残っていたらきって冷ます。
4. ディップソースの材料を混ぜ合わせる。
5. 器にかぼちゃを盛りつけ、ソースをつけながら食べる。
♪かぼちゃは、蒸し器でやわらかくなるまで蒸してもいい。
♪粒マスタードとマヨネーズにほんの少しのシナモンで、どこかエキゾチックな味に変身。甘いかぼちゃにぴったりです。