KATSUYOレシピ

秘密のシュガー煎餅
和風,洋風,中華 10分 0.1g


極めて簡単でシンプルなおやつ。これがうまい!



材料(作りやすい分量)



餃子の皮:10枚
グラニュー糖:適量
バター:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 餃子の皮をまな板に並べ、真ん中にグラニュー糖をひとつまみずつのせていく。
さらにバターをほんの少しずつのせる。

秘密のシュガー煎餅 作り方(1)


2. 皮の周囲に水をぬり、半分にパタンとたたんで口を閉じ、オーブントースターの天板に並べる。

秘密のシュガー煎餅 作り方(2)


3. 5〜6分こんがりパリッと焼き上げる。

秘密のシュガー煎餅 作り方(3)




料理メモ



♪分量は目安です。枚数はお好みで!餃子の皮があまった時のお楽しみ♪

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers