マイレシピ
7/11(金)
じゃが芋すいとん
だしは昔ながらの味わい深い干椎茸をつかった滋味深い味。すいとんはもっちもち。
7/10(木)
いんげんと桜えびの炒め物
桜えびの旨みと香ばしさをいんげんにからめて
7/9(水)
栗入り雑穀粥
黒豆やゆで小豆は正月の残りを活用しても可。ただし、甘いもの加える時は、やや少なめの分量を入れます。甘くなりすぎるので。
7/8(火)
ベーコンエッグ
卵料理の基本はきちんとおさえておきたい。
7/7(月)
梅干しととろろの簡単汁
おぼろ昆布からいいだしが出ます。梅干しをほぐしながら召し上がれ。
7/6(日)
ミートチィトースト
少しのミートソースがあれば、こんな楽しみ方もある!
7/5(土)
厚揚げの煮物
箸でちぎりながら食べるのが美味しい。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers