マイレシピ
9/8(月)
ラーパーツァイ
甘辛酸っぱい漬け物は、和・洋・中どんな料理でもよく合う。
9/7(日)
豆の薄焼きパン
豆の甘煮を焼き込んだ大きなパンケーキ。豆はうずら豆、とら豆、黒豆など何でもいいんです。
9/6(土)
切り干し大根の五彩漬け
野菜の南蛮漬けコリコリ食感もさわやか。
9/5(金)
麦めし茶粥
仕上げにお茶を加えることでさらりと香り高い。
9/4(木)
カラフル野菜の浅漬け
色とりどりの野菜を浅漬けに。好みの野菜でどうぞ。
9/3(水)
おからごぼう
シンプルなおからの食べ方です。これだと、おからの他にたっぷり野菜が取れるのも吉。
9/2(火)
にらねぎ汁
二日酔・風邪の時に効果覿面。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers