KATSUYOレシピ

8/15(月)
フィッシュカツサンド
フィッシュカツサンド
玉子いっぱいのタルタル&魚のフライをサンド!

ひきんかつ
ひきんかつ
買ってきたひき肉をそのまま使うから、楽々!

はだかの焼売
はだかの焼売
不思議不思議。皮がなくてもちゃんと焼売!

8/14(日)
あんチーズサンド
あんチーズサンド
チーズのやわらかな酸味とあんこ。これが合うんですよ♪

セロリとカシューナッツのオイスター炒め
セロリとカシューナッツのオイスター炒め
セロリを軸に5種の具材がコラボする味の本格的な炒めもの

ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら
ゴーヤと豚肉のおかずきんぴら
豚肉とゴーヤーは相性よし。ゴーヤーの苦味と人参の甘さも◎

8/13(土)
かぼちゃとナッツのサンドイッチ
かぼちゃとナッツのサンドイッチ
かぼちゃとナッツは相性よし!カナッペにしておつまみにも。

定番冷やし中華
定番冷やし中華
夏を感じたら、これっ!定番ですねえ♪

鶏の唐揚げ薬味ダレ
鶏の唐揚げ薬味ダレ
熱々をジュッと甘酢に漬ける鶏がうまし!

8/12(金)
チーズのやわらかパンケーキ
チーズのやわらかパンケーキ
焼き立てが一番!ふんわり度が違います。

ほうれん草とチーズのココット
ほうれん草とチーズのココット
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。

豆乳担々カレーうどん
豆乳担々カレーうどん
独特の風味の担々肉に、優しい豆乳味のドッキングで、エスニック風味のカレーうどん。最初と味が変わっていくのがまた、深い味

8/11(木)
オニオンパイ
オニオンパイ
ドイツでよく食べる秋の収穫のおつまみを、生地台をごくごく簡単にしました。

玉子だけ丼
玉子だけ丼
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。

マンマのミートソーススパゲティ
マンマのミートソーススパゲティ
イタリアのママからの伝授、とにかく美味しい簡単ミートソース。玉葱のみじん切り不要。

8/10(水)
ピーマン焼きそば
ピーマン焼きそば
ピーマンの、しゃっきり感と青々した美しさが味の決め手

豆苗のあさり蒸し
豆苗のあさり蒸し
あさりの酒蒸しにシャキシャキ豆苗をプラス

とうもろこしとトマトのバジル炒め
とうもろこしとトマトのバジル炒め
夏の幸せなひと皿。メインでもよし、副菜でもOK。

8/9(火)
クロックマダム
クロックマダム
黄身をとろ〜り、パンやハムにからめながら食べよう♪

空芯菜のカシューナッツ炒め
空芯菜のカシューナッツ炒め
カシューナッツが、味のキメテになります。

かに(?)玉
かに(?)玉
これぞ、普段のかに玉。ごはんにのせても美味。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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