マイレシピ
11/28(金)
梅ひじき
煮物ではありません。しゃぼしゃぼと食べる、サラダ風煮物であります。
きゅうりのスープ
きゅうりの温かいスープ。風邪気味や冷房で冷えた体にやさしい一杯です。
魚の一口フライ
旬の魚でカリッとフライを召し上がれ!
11/27(木)
いわしの蒲焼き
いわしの手開きは魚屋さんにおまかせすると楽々
かに玉
ふんわり柔らかに焼き上げるのが醍醐味
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃとじゃが芋が半分ずつだから、あっさりホクホク。
11/26(水)
ジャージャー麺
ちょいピリの肉みそを冷たい麺にからめつつ食べるのがいい!!
フライドフィッシュ(フィッシュ&チップス)
イギリス名物、フィッシュ&チップスといえば、これ!
四川風からあげ
四川のピリッと感は、山椒の粉と胡椒にあり!!
11/25(火)
ピーマンのちりめん佃煮
シンプルな組み合わせは季節の出あいもの。
酢豚
中華の人気メニュー。これはマスターしておきたい。
鶏のきじ焼き風
こんがりパリッと焼けた鶏皮は居酒屋のうまさ!
11/24(月)
スパゲティー印度風
インド人もびっくり!イタリアなのか、それとも、日本の味か・・はて・・
トマトと豆腐のスープ
トマトの酸味がきいたサッパリスープ
豚肉ときのこのサラダ
好みの青菜で温野菜サラダ
11/23(日)
魚のチーズムニエル
チーズ風味のカリカリ仕立て
四川風辛子そば
辛味のス-プが本格派。
チキンの楽々シチュー
ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。
11/22(土)
セロリ豚麺
セロリはどっさり、ひとり1本!
ゆで卵のピータン風
半熟ゆで卵に白髪ねぎとたれをからめて、ピータン風に頂きます。
ルーローハン
人気の台湾の豚肉料理のごはんもの!
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers