マイレシピ
10/21(火)
春菊の白和え
ごまが入った和え衣はコクがでて、グンと味に深みが増します
揚げ野菜カレー
肉がなくても満足、彩り野菜で心が弾む。
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。
10/20(月)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。
さんまの梅酒煮
梅酒煮はブリ、サバ、イワシなど応用が効きます。
焼き豚
ラーメンの友!ご飯や酒の肴にも美味しい。
10/19(日)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。
海鮮豆腐スープ
魚介の旨味いっぱいのおかずス-プ。
鶏かぼちゃ
ホクホクかぼちゃは甘辛の味付けがよく合う。
10/18(土)
チリチリ豚のねぎだれ
豚肉のカリカリッと焼いた香ばしさがおいしい。
きゅうりの辛み漬け
ラー油のピリ辛がビールに良くあうの!!
チキントマト茸煮
鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!
10/17(金)
スパイシーすじカレー
すじ肉ならではの贅沢なコク。どうしても食べたくなる味ですぞ〜♪
鶏とナッツの塩胡椒炒め
コリコリナッツにさっぱり鶏肉.ピリッと胡椒をきかせて。
いかキムチのピリッとライス
キムチといかのコンビ、相性抜群なり。
10/16(木)
いんげんスープ
コロコロの具がスプーンでも食べやすい。
えび玉
かに玉ならぬえび玉。玉子は強火で一気に火を通す。それがフワッのコツ。
麻婆茄子
家でこんなに簡単に作れる!○○の素にお世話にならない本物の味です。
10/15(水)
レタスの唐辛子炒め
手早く強火でワッと炒めるのが鉄則。
ピーマンの煮浸し
地味ながら おいしいおかず 出来ました
鶏の照り焼き丼
甘辛味がご飯にぴったり。ああ、美味しい。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers