KATSUYOレシピ

10/21(火)
春菊の白和え
春菊の白和え
ごまが入った和え衣はコクがでて、グンと味に深みが増します

揚げ野菜カレー
揚げ野菜カレー
肉がなくても満足、彩り野菜で心が弾む。

油淋鶏
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。

10/20(月)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。

さんまの梅酒煮
さんまの梅酒煮
梅酒煮はブリ、サバ、イワシなど応用が効きます。

焼き豚
焼き豚
ラーメンの友!ご飯や酒の肴にも美味しい。

10/19(日)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。

海鮮豆腐スープ
海鮮豆腐スープ
魚介の旨味いっぱいのおかずス-プ。

鶏かぼちゃ
鶏かぼちゃ
ホクホクかぼちゃは甘辛の味付けがよく合う。

10/18(土)
チリチリ豚のねぎだれ
チリチリ豚のねぎだれ
豚肉のカリカリッと焼いた香ばしさがおいしい。

きゅうりの辛み漬け
きゅうりの辛み漬け
ラー油のピリ辛がビールに良くあうの!!

チキントマト茸煮
チキントマト茸煮
鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!

10/17(金)
スパイシーすじカレー
スパイシーすじカレー
すじ肉ならではの贅沢なコク。どうしても食べたくなる味ですぞ〜♪

鶏とナッツの塩胡椒炒め
鶏とナッツの塩胡椒炒め
コリコリナッツにさっぱり鶏肉.ピリッと胡椒をきかせて。

いかキムチのピリッとライス
いかキムチのピリッとライス
キムチといかのコンビ、相性抜群なり。

10/16(木)
いんげんスープ
いんげんスープ
コロコロの具がスプーンでも食べやすい。

えび玉
えび玉
かに玉ならぬえび玉。玉子は強火で一気に火を通す。それがフワッのコツ。

麻婆茄子
麻婆茄子
家でこんなに簡単に作れる!○○の素にお世話にならない本物の味です。

10/15(水)
レタスの唐辛子炒め
レタスの唐辛子炒め
手早く強火でワッと炒めるのが鉄則。

ピーマンの煮浸し
ピーマンの煮浸し
地味ながら おいしいおかず 出来ました

鶏の照り焼き丼
鶏の照り焼き丼
甘辛味がご飯にぴったり。ああ、美味しい。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers