KATSUYOレシピ

6/29(水)
鮭の塩焼き
鮭の塩焼き
生鮭を塩でパパッとしめて。

魚介とパプリカの串焼き
魚介とパプリカの串焼き
パプリカではじまり、パプリカでしめる海の串焼き。

レタス焼売
レタス焼売
軽い口当たりで、何個でも食べられそうな焼売です

6/28(火)
辛み蕎麦・ちくわ天添え
辛み蕎麦・ちくわ天添え
ピリリと辛い大根おろしは、だるい梅雨の季節に背筋が伸びるようで心地いい。

野菜クラッカー
野菜クラッカー
野菜が苦手な子供も知らずにパリパリ

豚肉とひよこ豆の煮込み
豚肉とひよこ豆の煮込み
エスニックのお豆料理を召し上がれ。

6/27(月)
千草焼き
千草焼き
具だくさんで彩り豊かな卵焼き。

かぶのすまし汁
かぶのすまし汁
蕪のやさしい風合いは見た目だけでなく、吸い物にしてもホットします。

海老カツ
海老カツ
ふっくら熱々の揚げたてを頬張るのだ!

6/26(日)
ドカンと豚丼
ドカンと豚丼
タレに肉を絡めて、あとは焼くだけ。すべて覆いつくすかんじでのせるだけ!

もやしの担々炒め
もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

麻婆茄子
麻婆茄子
家でこんなに簡単に作れる!○○の素にお世話にならない本物の味です。

6/25(土)
にんじんとレバーのサラダ
にんじんとレバーのサラダ
「レバーはあまり得意じゃない」という人も、まずは試してみて。

焼き肉おかず
焼き肉おかず
下味のタレには隠し味がいっぱい・・・短時間でも美味しい秘密がそこにある

どかんとみえる肉丼
どかんとみえる肉丼
肉はからまぬように広げて煮ていくこと!!大きく豪華に仕上がります。

6/24(金)
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いか1杯って、けっこうなボリュームありますよ

豚の塩胡麻焼き
豚の塩胡麻焼き
ねぎの底力発見の味です。

照り焼きハンバーグ
照り焼きハンバーグ
甘辛和風ソースと黄身をからめて、THE TERIYAKI!

6/23(木)
GFミントスカッシュ
GFミントスカッシュ
爽快な酸味と香りが刺激的。蒸し暑い日や気分をすっきりさせたい時に。

れんこんと人参の胡桃白和え
れんこんと人参の胡桃白和え
れんこんのねっとり感と、和え衣がマッチする。胡桃の味と香りが嬉しい味わい深い衣

さばの竜田揚げ
さばの竜田揚げ
子供も喜ぶ魚のおかず。大根おろしもよくあう。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers