KATSUYOレシピ

7/12(土)
スピードチリビーンズ
スピードチリビーンズ
豆がたべたし、時間なし・・・そんなときのお助けレシピでもあります

神楽南蛮とこんにゃくのきんぴら
神楽南蛮とこんにゃくのきんぴら
新潟の伝統野菜。ピーマンのような、唐辛子のような、しし唐のような。

しらすの出し巻き玉子
しらすの出し巻き玉子
小さい白身魚が入るわけですから、品のいい味わい深い玉子焼きになります。大根おろしを添えて酒の肴にも吉

7/11(金)
豆腐と明太子の酒煮
豆腐と明太子の酒煮
さっとつくる、酒の肴にいかが?

ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうもたっぷり、食べるべき。。。のしゃぶしゃぶ風の温サラダ

豚肉とズッキーニたちのピラフ
豚肉とズッキーニたちのピラフ
夏野菜いっぱいの元気のでるプラフ

7/10(木)
定番冷やし中華
定番冷やし中華
夏を感じたら、これっ!定番ですねえ♪

とうもろこしとじゃこの炊き込みご飯
とうもろこしとじゃこの炊き込みご飯
食べたいときにすぐできる、とうもろこしの甘みが嬉しい、幸せご飯。

しし唐とささみの春巻
しし唐とささみの春巻
夏の味をパリパリ皮で閉じ込めました

7/9(水)
アボカドそば
アボカドそば
えっ!驚きのおいしさ。アボカド好きなら、きっとこの味好きなはず。

茄子のサンドイッチ
茄子のサンドイッチ
香ばしく焼いたベーコンとなすをはさんだボリュームサンド。

もやしの三色炒め
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪

7/8(火)
かぼちゃのブルーチーズあえ
かぼちゃのブルーチーズあえ
甘いかぼちゃとクセのあるチーズのコンビ。

アジのマヨごろも
アジのマヨごろも
卵のかわりにマヨネーズを使ったカリッとフワリの衣。

ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆のほくほく感が楽しいコロッケ。おやつ、おつまみにもおすすめです。

7/7(月)
揚げワンタン
揚げワンタン
素朴な食材でこんなに、カリカリの美味しいおかずの出来上がり。

きのこと大根のスープ
きのこと大根のスープ
きのこは好きなものをどうぞ。こんかいはしめじにしました。椎茸や舞茸もGOOD

生姜焼き丼
生姜焼き丼
甘みは玉葱でたっぷりと、結構な量のおろし生姜がいい味わい

7/6(日)
ところてんサラダ
ところてんサラダ
食欲の出ない夏の暑い日にピッタリのサラダ

鶏のから揚げ(しょうゆ味)
鶏のから揚げ(しょうゆ味)
外側はパリッ、中はジューシー! これぞ唐揚げ!!

七夕そうめん
七夕そうめん
五色の短冊にお願い事は書きましたか?




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers