マイレシピ
7/16(水)
いわしの煮つけ
シンプルな煮魚は鮮度が命。綺麗に水洗いしたらすぐに、煮るのが一番の御馳走
金ぷら銀ぷら
黄色い衣が金!白い衣が銀!!
鶏のから揚げ(しょうゆ味)
外側はパリッ、中はジューシー! これぞ唐揚げ!!
7/15(火)
つるつる納豆めん
ネバネバ大集合!ガーッと混ぜて召し上がれ!
鮭フライヨーグルトタルタルソース
爽やかなヨーグルトを使った、タルタルソースが秋の脂の乗った鮭に良く合います。
トマトのお浸し
夏の暑い日に、最高のごちそうですよ。美味〜自然の恵みに感謝
7/14(月)
鶏素麺
鶏と昆布、椎茸のだしで食べる冷たい素麺です。
カレーパン
食べる人にはまったくわからない食パンをつぶすというびっくり技!!
懐かしいナポリタン
どこか懐かしい洋食屋さんの味。
7/13(日)
オクラのクミンオイル煮
オクラにはシンプルな料理法が実によく合う。
牛肉餡の空心餅
小麦粉料理の楽しさがいっぱい詰まった1品です
春雨とパクチーのサラダ
つるんと、どうぞ。レモンを
7/12(土)
スピードチリビーンズ
豆がたべたし、時間なし・・・そんなときのお助けレシピでもあります
神楽南蛮とこんにゃくのきんぴら
新潟の伝統野菜。ピーマンのような、唐辛子のような、しし唐のような。
しらすの出し巻き玉子
小さい白身魚が入るわけですから、品のいい味わい深い玉子焼きになります。大根おろしを添えて酒の肴にも吉
7/11(金)
豆腐と明太子の酒煮
さっとつくる、酒の肴にいかが?
ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうもたっぷり、食べるべき。。。のしゃぶしゃぶ風の温サラダ
豚肉とズッキーニたちのピラフ
夏野菜いっぱいの元気のでるプラフ
7/10(木)
定番冷やし中華
夏を感じたら、これっ!定番ですねえ♪
とうもろこしとじゃこの炊き込みご飯
食べたいときにすぐできる、とうもろこしの甘みが嬉しい、幸せご飯。
しし唐とささみの春巻
夏の味をパリパリ皮で閉じ込めました
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers