マイレシピ
11/25(火)
ピーマンのちりめん佃煮
シンプルな組み合わせは季節の出あいもの。
酢豚
中華の人気メニュー。これはマスターしておきたい。
鶏のきじ焼き風
こんがりパリッと焼けた鶏皮は居酒屋のうまさ!
11/24(月)
スパゲティー印度風
インド人もびっくり!イタリアなのか、それとも、日本の味か・・はて・・
トマトと豆腐のスープ
トマトの酸味がきいたサッパリスープ
豚肉ときのこのサラダ
好みの青菜で温野菜サラダ
11/23(日)
魚のチーズムニエル
チーズ風味のカリカリ仕立て
四川風辛子そば
辛味のス-プが本格派。
チキンの楽々シチュー
ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。
11/22(土)
セロリ豚麺
セロリはどっさり、ひとり1本!
ゆで卵のピータン風
半熟ゆで卵に白髪ねぎとたれをからめて、ピータン風に頂きます。
ルーローハン
人気の台湾の豚肉料理のごはんもの!
11/21(金)
簡単パエリア
炊飯器でも簡単にできるパエリア。
ビフカツサンド
みんな集まれー!作り立てが一番!ザクッとした食感で美味しさ倍増。
にら玉甘酢あん
にらがどっさりの卵焼き。甘酢あんがとろり
11/20(木)
肉巻きおにぎり
甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。
おいなりさん
しっかり味がしみ込んだおいなりさん。
芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪
11/19(水)
カニピラフ
魚介類とセロリは相性抜群。
春雨と卵のスープ
ツルツルと喉ごしのいい春雨のスープで・・・好みで少しピリッとラー油を利かせてね。
ドイツ風ロールカツ
ピクルスの食感とマスタードの風味がひきたちます。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers