KATSUYOレシピ

5/24(火)
甘酢大根
甘酢大根
こんなさっぱり小鉢は、あったかいおかずや鍋の時、あると嬉しい一品。

ちくわのチーズフライ
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!

豚肉のオニオンソース煮込み
豚肉のオニオンソース煮込み
ゆっくり煮込んだその味は、深い深いグレイビーなソースの味に変わっています。

5/23(月)
にらとサーディンのピザ
にらとサーディンのピザ
風変わりな組み合わせですが、これがなかなか!

もやしの担々炒め
もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

基本の鶏の唐揚げ
基本の鶏の唐揚げ
はじめて唐揚げを作る人は、この配合からはじめてみて。まず、失敗はありません。

5/22(日)
洋風白和え
洋風白和え
豆腐の白衣にはクリームチーズを合わせます。和洋中、どの献立にも合います。

水菜と切り昆布の柚子浸し
水菜と切り昆布の柚子浸し
ひと晩おくだけで、ぐぐっと美味しくなる。柚子の香りが食欲をそそります。

かつ丼
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!

5/21(土)
菜めし
菜めし
目にも鮮やかな葉っぱのご飯。

豆腐のサラダ
豆腐のサラダ
豆腐をサラダ風に食べる時はこんな風に。

ほうれん草のチーズカレー
ほうれん草のチーズカレー
出来たてが美味しいカレーです。ほうれん草をたっぷり食べられますよ。

5/20(金)
うずらと葱の串かつ
うずらと葱の串かつ
うずらの卵と葱のコンピの串揚げ

春雨の和えもの
春雨の和えもの
昔ながらの懐かしい春雨の小鉢。辛子をきかせて・・

クラムチャウダー
クラムチャウダー
ハフハフと熱々を召し上がれ

5/19(木)
冷やしきつね蕎麦
冷やしきつね蕎麦
甘辛く炊いたお揚げさんはひんやり食べても美味。

おつまみせんべい
おつまみせんべい
ビール片手にパリッといきたい、ピリリ大人の味○

チリドッグ
チリドッグ
ボリューム満点ホットドッグ。

5/18(水)
青菜しゅうまい
青菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。

ポパイのパスタグラタン
ポパイのパスタグラタン
熱々のホワイトソースととろりんチーズをスパゲティにたっぷりからめて

あさりとねぎのあばれ焼
あさりとねぎのあばれ焼
韓国のチヂミに似た味。タレがまた絶妙。




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編集:取材協力
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