マイレシピ
11/22(土)
セロリ豚麺
セロリはどっさり、ひとり1本!
ゆで卵のピータン風
半熟ゆで卵に白髪ねぎとたれをからめて、ピータン風に頂きます。
ルーローハン
人気の台湾の豚肉料理のごはんもの!
11/21(金)
簡単パエリア
炊飯器でも簡単にできるパエリア。
ビフカツサンド
みんな集まれー!作り立てが一番!ザクッとした食感で美味しさ倍増。
にら玉甘酢あん
にらがどっさりの卵焼き。甘酢あんがとろり
11/20(木)
肉巻きおにぎり
甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。
おいなりさん
しっかり味がしみ込んだおいなりさん。
芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪
11/19(水)
カニピラフ
魚介類とセロリは相性抜群。
春雨と卵のスープ
ツルツルと喉ごしのいい春雨のスープで・・・好みで少しピリッとラー油を利かせてね。
ドイツ風ロールカツ
ピクルスの食感とマスタードの風味がひきたちます。
11/18(火)
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。
蒸し鶏にんにくソース
特製にんにくソースとふっくら柔らかい鶏肉がおいしい。
めはり寿司
高菜か野沢菜でご飯をくるりんと巻くだけ、すし飯じゃないのに、昔から、この名前があるんです。
11/17(月)
青菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。
本格ハンバーグ
秘伝のハンバーグですよ!
ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼう香る、肉団子のさっぱりスープ。身体がぽかぽか。
11/16(日)
木の葉丼
卵でとじたら、半熟にとじるべし。とろろんとしたところがうまい。
とりと小松菜の治部煮
口あたりなめらかな鶏肉と青菜がよく合う。
羊肉餅(ヤンロウビン)
さまざまな民族が行き来したシルクロードの味です
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers