KATSUYOレシピ

5/12(水)
タラモ炒め
タラモ炒め
ギリシャ料理、タラモサラダの炒め版!

ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼう香る、肉団子のさっぱりスープ。身体がぽかぽか。

ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆のほくほく感が楽しいコロッケ。おやつ、おつまみにもおすすめです。

5/11(火)
ジンジャーチキン
ジンジャーチキン
つけ合わせもメインもオーブンまかせっ!

アジとトマトの酢漬け
アジとトマトの酢漬け
カリカリッと揚げた鯵に、ドレッシングをかける。イタリア風の鯵の食べ方。

鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ
鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ
それぞれの食材の調和をお楽しみ下さい!

5/10(月)
なめこだけなめたけ
なめこだけなめたけ
酒の肴にもよし、大根おろしを添えてもいいし、お蕎麦の時の小さいおかずにも

豚肉塩麹焼き
豚肉塩麹焼き
便利な塩こうじがあれば、すぐにできます。

冷やっこ
冷やっこ
豆腐の絹か木綿は好みでどうぞ。

5/9(日)
花巻そば
花巻そば
天盛りの花がつおが、おどる。シンプルで華やかなそば。

海老カツ
海老カツ
ふっくら熱々の揚げたてを頬張るのだ!

つぼみ野菜とポテトのサラダ
つぼみ野菜とポテトのサラダ
いまブームのステックカリフラワーは、花を食べる野菜です。お試しあれ〜

5/8(土)
豚肉のオニオンソース煮込み
豚肉のオニオンソース煮込み
ゆっくり煮込んだその味は、深い深いグレイビーなソースの味に変わっています。

新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて

五目とろろ
五目とろろ
とろろ芋の力をかりる!スタミナをしっかりつけておく。

5/7(金)
きのこ冷やしあえ麺
きのこ冷やしあえ麺
食欲がないときでも、さっぱりツルリといけます。

炎の担々麺
炎の担々麺
ヒーッと辛い!けど旨い!

簡単鶏の照り焼き
簡単鶏の照り焼き
少し多めに作っておくのもいいね。たれに絡ませ、食べない分は冷めたら冷蔵庫へ。

5/6(木)
ささみとひじきのポケットサンド
ささみとひじきのポケットサンド
意外や意外、ひじきが味のアクセントなんです。

パプリカのポタージュ
パプリカのポタージュ
おもわず自然に感謝する味なんです

青じそ入り豚肉巻き
青じそ入り豚肉巻き
青じその香りがフワッと広がる。お弁当にも。




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