マイレシピ
7/9(水)
アボカドそば
えっ!驚きのおいしさ。アボカド好きなら、きっとこの味好きなはず。
茄子のサンドイッチ
香ばしく焼いたベーコンとなすをはさんだボリュームサンド。
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪
7/8(火)
かぼちゃのブルーチーズあえ
甘いかぼちゃとクセのあるチーズのコンビ。
アジのマヨごろも
卵のかわりにマヨネーズを使ったカリッとフワリの衣。
ひよこ豆の焼きコロッケ
ひよこ豆のほくほく感が楽しいコロッケ。おやつ、おつまみにもおすすめです。
7/7(月)
揚げワンタン
素朴な食材でこんなに、カリカリの美味しいおかずの出来上がり。
きのこと大根のスープ
きのこは好きなものをどうぞ。こんかいはしめじにしました。椎茸や舞茸もGOOD
生姜焼き丼
甘みは玉葱でたっぷりと、結構な量のおろし生姜がいい味わい
7/6(日)
ところてんサラダ
食欲の出ない夏の暑い日にピッタリのサラダ
鶏のから揚げ(しょうゆ味)
外側はパリッ、中はジューシー! これぞ唐揚げ!!
七夕そうめん
五色の短冊にお願い事は書きましたか?
7/5(土)
ハイカラ炒り豆腐
何がハイカラかというと...それは食べてのお楽しみ。
夏の茶碗蒸し
暑い日の蒸しものは、冷たくして。薬味を添えて、贅沢な一品。
ポップコーンシュリンプ
ビールのおつまみにパーティーメニューに!
7/4(金)
クラムチャウダー
ハフハフと熱々を召し上がれ
ごぼうのおかずきんぴら
ちょっと甘いしょっぱいおかずです。おべんとにも嬉しいですねえ。
挽き肉と豆もやしのカレー炒め
副菜にも、主菜にもなるおかずです。ふつうもやしでも、おいしく作れる。
7/3(木)
クロックムッシュ
濃厚でずっしり。なのに不思議と軽く食べられる。
空芯菜のごま和え
空芯菜は今、注目で人気のある中国野菜。アクがうまみともいえる美味しい野菜です。
家庭のえびチリ
味は本格!揚げずにフライパンで焼く料理法。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers