マイレシピ
12/5(金)
きゅうりのピリ辛炒め
きゅうりは炒めても美味しいのです。ピリリ刺激的。
鰹の薬味丼
エスニックな香りのするかつおの丼です。辛めと、エスニックの香りが決めて。
鮭の粕汁
体が温まる汁ものNO.1といえます!
12/4(木)
ちりめん山椒の佃煮
ピリリっと心地いいしびれの山椒の実とちりめんの相性を大人飯でどうぞ。
なすのベーコン入りみそ汁
ベーコンのコクが、意外と味噌とあうんですよ
ごぼう汁
ごぼうの風味がきわだつ、極めてシンプルな豚汁。
12/3(水)
トマトのパスタ
特製トマトソースで食べるシンプルパスタ。
茄子のココナッツミルクカレー
ココナッツの風味がフワリ、たっぷりなすのアジアンカレー。
きのこと芋のパルメザン焼き
こんがり焼けたきのこ達の下は、ホクホクのじゃが芋
12/2(火)
オクラの卵炒め
オクラのねばりを生かした玉子炒め。
トマト入りミートソース
ゴロゴロトマトが嬉しいね。さっぱりミートソース。
ほたてじゃが芋
じゃが芋からの澱粉と牛乳でとろりとまろやか。
12/1(月)
焼き油揚げ
何とも手軽な1品。少し肉厚の油揚げで作るのがおすすめ。
えび玉
かに玉ならぬえび玉。玉子は強火で一気に火を通す。それがフワッのコツ。
鶏肉と根菜のピラフ
香りと食感の根菜野菜がたーくさん入ったご飯です。
11/30(日)
梅干しご飯
梅干し入りだとご飯がいたみにくいの。
冷たい茶碗蒸し
冷たい茶碗蒸しで、献立にメリハリがでます。
インドネシアご飯
ピリ辛味とナンプラ-でインドネシア風。本名はナシゴレン。
11/29(土)
ネコまんまチャーハン
ふわっと香る、おかかの香り。香ばしいご飯がもう、止まらない
うなぎの棒寿司
食べごたえあり!豪華、うなぎの姿寿司
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!
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