KATSUYOレシピ

12/23(火)
とんさつま
とんさつま
さつま芋が一番美味しい季節にこんなおかずはいかが?!

豚肉の味噌すき煮
豚肉の味噌すき煮
こっくり味噌仕立ての具に卵をからめて。白いご飯をお忘れなく。

チキンマレンゴ
チキンマレンゴ
マレンゴは地名。イタリア生まれの鶏料理。

12/22(月)
とんもやし
とんもやし
存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。

銀杏と韮のお粥
銀杏と韮のお粥
ニラと銀杏を、ゆ〜っくり炊いて、旨味をおもいきり引き出すです。おいしいっ。

ペッパーステーキ
ペッパーステーキ
特別な日の自分へ・・・とか、あなたへの時に・・胡椒のピリリが大人味。

12/21(日)
ごぼうのすり流し汁
ごぼうのすり流し汁
二日酔の朝や風邪気味の体にしみわたります。あ〜いい香りです。

イカオム焼きそば
イカオム焼きそば
いかたっぷり入った、こんな豪華な軽食は、おつまみにも良し!

あずきかぼちゃ
あずきかぼちゃ
日本の行事食。冬至にこれを食べれば風邪をひかない!

12/20(土)
餃子皮と野菜のスープ
餃子皮と野菜のスープ
残りもののキャベツと餃子の皮を使って作ります。

ハイカラ炒り豆腐
ハイカラ炒り豆腐
何がハイカラかというと...それは食べてのお楽しみ。

甘栗おこわ
甘栗おこわ
ときどき顔を出す栗が、ほんのり甘くて嬉しい。

12/19(金)
帆立と竹の子の炊き込みご飯
帆立と竹の子の炊き込みご飯
甘辛く煮た具とホタテのだしが最高。

きゅうりとわかめの酢のもの
きゅうりとわかめの酢のもの
きゅうりとわかめでサッパリと。

ビーフ寄せカツ
ビーフ寄せカツ
牛肉を寄せ集めて作る。元気いっぱいのカツです。

12/18(木)
きゅうりのゴロゴロ漬け
きゅうりのゴロゴロ漬け
とってもシンプルな塩水漬け。

麩と春雨の吸い物
麩と春雨の吸い物
お吸い物の代表。

茄子とピーマンの豆板醤炒め
茄子とピーマンの豆板醤炒め
ちょいとピリ辛、でもうまいっ!ご飯が進むなすのおかず。

12/17(水)
ヨーグルトフルーツ
ヨーグルトフルーツ
カレーやサンドイッチの時のおともに。

昔ながらのひじきの煮物
昔ながらのひじきの煮物
油で炒めないから、あっさり味でふっくら。

かぶとシーフードのクリーム煮
かぶとシーフードのクリーム煮
真っ白なホワイトソースとかぶのやさしい味わいに心もホッと温まります。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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