KATSUYOレシピ

8/5(木)
洋食焼き
洋食焼き
時々顔を出す、とろけたチーズが嬉しい。

鶏肉の香り漬け
鶏肉の香り漬け
冷めても美味しい♪どーんと作って、みんなで食べよう!

とうきびごはん
とうきびごはん
夏の贈りもの。コテッとしたおかずや、辛いおかずにも良くあいます。

8/4(水)
冷やし鶏おろし和え
冷やし鶏おろし和え
暑い季節、冷たくて、栄養たっぷりのおかずは嬉しいごちそうです。

夏のビビンバ丼
夏のビビンバ丼
ストックがあるだけでも、こんな美味しい韓国風のご飯ものができちゃう。

夏の重ねステーキ
夏の重ねステーキ
チーズと青じそを薄切り肉でサンドしてステーキに。大根おろしいっぱいで醤油で召し上がれ〜♪

8/3(火)
さばの竜田揚げ
さばの竜田揚げ
子供も喜ぶ魚のおかず。大根おろしもよくあう。

かぼちゃのガーリック焼き
かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!

とんもやし
とんもやし
存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。

8/2(月)
生姜焼きサンドイッチ
生姜焼きサンドイッチ
パンに醤油味。たっぷりの野菜とボリュームお肉でしっくりきてます

ガーリックチキングリーンピラフ
ガーリックチキングリーンピラフ
鶏の美味しさは抜群デス。ご飯と鶏肉のおいしさに、パセリたっぷりがいい。

葱レバー炒め
葱レバー炒め
どんぶりご飯の上にドカンとのせるとスタミナ丼にもなる。

8/1(日)
塩味焼きそば
塩味焼きそば
味のベースは即席塩だれ。青菜でシンプルに。

ハムエッグサンド
ハムエッグサンド
パパッと出来る!朝食にも、軽食にも、もってこい。まるかじりでどうぞ。

かつおのたたき丼
かつおのたたき丼
元気の出そうなかつお丼、薬味はふんだんに!!

7/31(土)
きゅうりとしらすの酢の物
きゅうりとしらすの酢の物
さっぱしりした、春から初夏にかけての酢の物です

白身魚のチーズ焼き
白身魚のチーズ焼き
目にも鮮やかなカラフルプレート。

雉焼き風丼
雉焼き風丼
香ばしく焼いた鶏がまるで雉肉みたいなことから、この名あり。シンプルな料理は腕の見せどころ。

7/30(金)
枝豆ご飯
枝豆ご飯
彩りも涼しげな夏の炊き込みご飯。

粒あんホイップサンド
粒あんホイップサンド
生クリームと小豆は相性良し。

鯵のマリネ
鯵のマリネ
いわゆる、南蛮漬けイタリア版




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers