マイレシピ
12/14(日)
クレソンと牛肉の炒めもの
爽快な香りのクレソンをジャジャッと炒めて!
絹さやとちくわの煮物
彩りも良くて弁当のおかずにもいいね。
三色丼
このそぼろはむね挽き肉用の作り方です。
12/13(土)
クレソンとハムのサラダ
出盛り時期には、爽快な風味を存分に楽しもう。
クレソンのおひたし
爽やかな香りと香味がくせになる。
塩ガーリック唐揚げ
塩の種類に凝ってみるのも又、楽し
12/12(金)
えびときゅうりのチリ炒め
炒めたきゅうりの歯ごたえがくせになる。
セロリのサラダ
和洋中いろんな料理の付け合せにあいます。
三色パプリカチンジャオ
香りよきごぼう入りのチンジャオ!美味しい♪
12/11(木)
豪華みそ汁
具沢山のおかずみそ汁。後はおにぎりでもあれば十分。
カリフラワーの味噌汁
たまには一風変わった味噌汁もいい。
薄切り肉のさつま芋酢豚
漬けだれは、黄金比率の配合です。さつま芋は低温からゆっくり揚げると甘くておいしい。
12/10(水)
新潟風みそ汁
新潟の郷土料理。冷えた体を温めてくれます。
ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼう香る、肉団子のさっぱりスープ。身体がぽかぽか。
水菜と肉の鍋
水菜がたっぷり、いくらでも食べられます。
12/9(火)
ちりめんじゃこのみそ汁
カルシウムたっぷり味噌汁。
キムチのみそ汁
パンチのある、ちょい辛みそ汁。
つみれ汁(味噌)
お袋の味シリーズ。みそ入りのつみれはコクがあります。
12/8(月)
大根葉のおかか炒め
立派な大根葉が手に入ったら、こんなん作ったら、美味!
ゆで鮭温野菜つき
さっぱりとしたヨーグルトソースをたっぷりかけて。
鱈ときのこのチーズ焼き
きのことチーズで焼くだけ。熱々をどうぞ召し上がれ
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