マイレシピ
10/18(土)
チリチリ豚のねぎだれ
豚肉のカリカリッと焼いた香ばしさがおいしい。
きゅうりの辛み漬け
ラー油のピリ辛がビールに良くあうの!!
チキントマト茸煮
鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!
10/17(金)
スパイシーすじカレー
すじ肉ならではの贅沢なコク。どうしても食べたくなる味ですぞ〜♪
鶏とナッツの塩胡椒炒め
コリコリナッツにさっぱり鶏肉.ピリッと胡椒をきかせて。
いかキムチのピリッとライス
キムチといかのコンビ、相性抜群なり。
10/16(木)
いんげんスープ
コロコロの具がスプーンでも食べやすい。
えび玉
かに玉ならぬえび玉。玉子は強火で一気に火を通す。それがフワッのコツ。
麻婆茄子
家でこんなに簡単に作れる!○○の素にお世話にならない本物の味です。
10/15(水)
レタスの唐辛子炒め
手早く強火でワッと炒めるのが鉄則。
ピーマンの煮浸し
地味ながら おいしいおかず 出来ました
鶏の照り焼き丼
甘辛味がご飯にぴったり。ああ、美味しい。
10/14(火)
ハムコーントースト
パンに具を山盛りのせて、チーズがとろりとするまで焼いて下さいな。
かけまわし子ども寿司
簡単な材料でパパッと寿司。
れんこんの炒め煮
短時間で煮るコツは、固い素材のれんこんを比較的しっかり炒める事。
10/13(月)
チキンマカロニグラタン
昭和の洋食。昔も今もご馳走だと思います!
根菜黒酢酢豚
黒酢の魅力にはまったら、このメニューはぞっこんおすすめ
メキシカンライス
スパイシーな風味が食欲をそそります。
10/12(日)
いんげんと桜えびの炒め物
桜えびの旨みと香ばしさをいんげんにからめて
生姜茄子
しょうゆと生姜だけで、なすがこんなにもおいしくなるの。
イカリングフライ・サルサソース
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