マイレシピ
8/20(水)
野菜の蒸し焼き
カラフル野菜をたくさん食べて満足満腹。
肉巻き万願寺唐辛子
肉もうまい、万願寺も旨い!
長芋と葱の豆乳天ぷら
長芋は温度を上げ過ぎず、ゆっくり揚げる。そうすると甘〜くなる。抹茶塩で召し上がれ。
8/19(火)
茄子のキーマカレー
あっという間に出来るキーマカレーを揚げたなすの上からかけるんです。順番大事。
ニラ餃子
具は豚ひき肉とニラがメイン。
豚肉としめじのバターチーズ
バターと粉チーズが決め手の洋風バターソテー
8/18(月)
ぶり丼中国風
ピッと辛みのきいたタレが決め手、あっというまのブリ丼
あぶらげの柳川
卵でとじて、七味をパパッ。手軽でおいしいごぼうの卵とじです。
茄子と鶏のオイスターがらめ
ドーンとおもてなしにも向いています★
8/17(日)
豆ピラフ
色鮮やかな、豆がたっぷりのピラフです。
ポークサンドイッチ
パンがカリッ!ザクッ!と焼き立て感がある、作りたてを食べるのが一番美味しいサンドイッチです。
きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。
8/16(土)
小松菜焼きそば
強火でしっかり麺を焼いてね。
コーンとツナのピラフ
缶詰開けて、入れるだけ。本物トウモロコシが出てきたら、それもあるある。
豆腐汁くず仕立て
本葛をつかったとろみは夏は清涼感、冬はホカホカの両方の特徴を持つ優しい素材です
8/15(金)
さつま揚げと青菜の煮物
なにげなく、優しいおばあちゃんの時代からの野菜の煮物
カリカリチーズ餃子
わざわざ作っても、残ったぎょうざの皮でも楽しみな味
洋食焼き
時々顔を出す、とろけたチーズが嬉しい。
8/14(木)
フィッシュカツサンド
玉子いっぱいのタルタル&魚のフライをサンド!
ひきんかつ
買ってきたひき肉をそのまま使うから、楽々!
はだかの焼売
不思議不思議。皮がなくてもちゃんと焼売!
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers