マイレシピ
10/27(日)
卵とチーズのホットサンド
たっぷりチーズがトローリ!!熱々を召し上がれ。
芋南瓜のクリームスープ
あまいかぼちゃと、じゃが芋をあわせて、スープにしました。美味。
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪
10/26(土)
スモークサーモンのマリネ
洋食献立の前菜やワインのおともに
コールスローサラダ(マスタード)
ドレッシングのマスタードが隠し味。
チキンナゲット
こんなに簡単でおいしいチキンナゲットは他にはない!
10/25(金)
里芋のみそがらめ
揚げ里芋の食べ方。にんにく味噌がよくあうの。
さばの竜田揚げ
子供も喜ぶ魚のおかず。大根おろしもよくあう。
さつま芋ときのこのキッシュ
さつま芋のほっこりした甘みがいい♪
10/24(木)
こんにゃくピリ辛
ピリピリ加減はお好みで!酒の肴にもいい感じ
漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハンは、独特の香りとうまさがごはんに広がります。漬かりすぎくらいの漬け菜が美味。
ポテトサラダ
みんな大好きポテトサラダは思っているより、作るのはずっと簡単です!
10/23(水)
焼きチキンと春菊の柑橘和え
香ばしくやいたチキンとほろ苦い春菊の葉。疲れた体に心地よく、むしゃむしゃと山もり食べられます。柑橘の香りがポイントのドレッシング。
茄子の簡単グラタン
市販のミートソースを使って簡単に出来ちゃう。
りんごとチーズのサンドイッチ
フレッシュりんごが爽やかなデザートサンド♪
10/22(火)
韓国風サラダ
ピッとパンチのあるドレッシングでレタスをモリモリ。
豚肉の和ステーキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。
ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
あさイチで人気もの!『ごぼうと豚こまのピリ辛炒め』ともいいます。ほかほかご飯にたまらない。
10/21(月)
春菊の白和え
ごまが入った和え衣はコクがでて、グンと味に深みが増します
揚げ野菜カレー
肉がなくても満足、彩り野菜で心が弾む。
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers