KATSUYOレシピ

10/27(日)
卵とチーズのホットサンド
卵とチーズのホットサンド
たっぷりチーズがトローリ!!熱々を召し上がれ。

芋南瓜のクリームスープ
芋南瓜のクリームスープ
あまいかぼちゃと、じゃが芋をあわせて、スープにしました。美味。

もやしの三色炒め
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪

10/26(土)
スモークサーモンのマリネ
スモークサーモンのマリネ
洋食献立の前菜やワインのおともに

コールスローサラダ(マスタード)
コールスローサラダ(マスタード)
ドレッシングのマスタードが隠し味。

チキンナゲット
チキンナゲット
こんなに簡単でおいしいチキンナゲットは他にはない!

10/25(金)
里芋のみそがらめ
里芋のみそがらめ
揚げ里芋の食べ方。にんにく味噌がよくあうの。

さばの竜田揚げ
さばの竜田揚げ
子供も喜ぶ魚のおかず。大根おろしもよくあう。

さつま芋ときのこのキッシュ
さつま芋ときのこのキッシュ
さつま芋のほっこりした甘みがいい♪

10/24(木)
こんにゃくピリ辛
こんにゃくピリ辛
ピリピリ加減はお好みで!酒の肴にもいい感じ

漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハンは、独特の香りとうまさがごはんに広がります。漬かりすぎくらいの漬け菜が美味。

ポテトサラダ
ポテトサラダ
みんな大好きポテトサラダは思っているより、作るのはずっと簡単です!

10/23(水)
焼きチキンと春菊の柑橘和え
焼きチキンと春菊の柑橘和え
香ばしくやいたチキンとほろ苦い春菊の葉。疲れた体に心地よく、むしゃむしゃと山もり食べられます。柑橘の香りがポイントのドレッシング。

茄子の簡単グラタン
茄子の簡単グラタン
市販のミートソースを使って簡単に出来ちゃう。

りんごとチーズのサンドイッチ
りんごとチーズのサンドイッチ
フレッシュりんごが爽やかなデザートサンド♪

10/22(火)
韓国風サラダ
韓国風サラダ
ピッとパンチのあるドレッシングでレタスをモリモリ。

豚肉の和ステーキ
豚肉の和ステーキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。

ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
あさイチで人気もの!『ごぼうと豚こまのピリ辛炒め』ともいいます。ほかほかご飯にたまらない。

10/21(月)
春菊の白和え
春菊の白和え
ごまが入った和え衣はコクがでて、グンと味に深みが増します

揚げ野菜カレー
揚げ野菜カレー
肉がなくても満足、彩り野菜で心が弾む。

油淋鶏
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers