マイレシピ
10/25(土)
里芋のみそがらめ
揚げ里芋の食べ方。にんにく味噌がよくあうの。
さばの竜田揚げ
子供も喜ぶ魚のおかず。大根おろしもよくあう。
さつま芋ときのこのキッシュ
さつま芋のほっこりした甘みがいい♪
10/24(金)
こんにゃくピリ辛
ピリピリ加減はお好みで!酒の肴にもいい感じ
漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハンは、独特の香りとうまさがごはんに広がります。漬かりすぎくらいの漬け菜が美味。
ポテトサラダ
みんな大好きポテトサラダは思っているより、作るのはずっと簡単です!
10/23(木)
焼きチキンと春菊の柑橘和え
香ばしくやいたチキンとほろ苦い春菊の葉。疲れた体に心地よく、むしゃむしゃと山もり食べられます。柑橘の香りがポイントのドレッシング。
茄子の簡単グラタン
市販のミートソースを使って簡単に出来ちゃう。
りんごとチーズのサンドイッチ
フレッシュりんごが爽やかなデザートサンド♪
10/22(水)
韓国風サラダ
ピッとパンチのあるドレッシングでレタスをモリモリ。
豚肉の和ステーキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。
ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
あさイチで人気もの!『ごぼうと豚こまのピリ辛炒め』ともいいます。ほかほかご飯にたまらない。
10/21(火)
春菊の白和え
ごまが入った和え衣はコクがでて、グンと味に深みが増します
揚げ野菜カレー
肉がなくても満足、彩り野菜で心が弾む。
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。
10/20(月)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。
さんまの梅酒煮
梅酒煮はブリ、サバ、イワシなど応用が効きます。
焼き豚
ラーメンの友!ご飯や酒の肴にも美味しい。
10/19(日)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。
海鮮豆腐スープ
魚介の旨味いっぱいのおかずス-プ。
鶏かぼちゃ
ホクホクかぼちゃは甘辛の味付けがよく合う。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers