KATSUYOレシピ

10/25(土)
里芋のみそがらめ
里芋のみそがらめ
揚げ里芋の食べ方。にんにく味噌がよくあうの。

さばの竜田揚げ
さばの竜田揚げ
子供も喜ぶ魚のおかず。大根おろしもよくあう。

さつま芋ときのこのキッシュ
さつま芋ときのこのキッシュ
さつま芋のほっこりした甘みがいい♪

10/24(金)
こんにゃくピリ辛
こんにゃくピリ辛
ピリピリ加減はお好みで!酒の肴にもいい感じ

漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハンは、独特の香りとうまさがごはんに広がります。漬かりすぎくらいの漬け菜が美味。

ポテトサラダ
ポテトサラダ
みんな大好きポテトサラダは思っているより、作るのはずっと簡単です!

10/23(木)
焼きチキンと春菊の柑橘和え
焼きチキンと春菊の柑橘和え
香ばしくやいたチキンとほろ苦い春菊の葉。疲れた体に心地よく、むしゃむしゃと山もり食べられます。柑橘の香りがポイントのドレッシング。

茄子の簡単グラタン
茄子の簡単グラタン
市販のミートソースを使って簡単に出来ちゃう。

りんごとチーズのサンドイッチ
りんごとチーズのサンドイッチ
フレッシュりんごが爽やかなデザートサンド♪

10/22(水)
韓国風サラダ
韓国風サラダ
ピッとパンチのあるドレッシングでレタスをモリモリ。

豚肉の和ステーキ
豚肉の和ステーキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。

ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
あさイチで人気もの!『ごぼうと豚こまのピリ辛炒め』ともいいます。ほかほかご飯にたまらない。

10/21(火)
春菊の白和え
春菊の白和え
ごまが入った和え衣はコクがでて、グンと味に深みが増します

揚げ野菜カレー
揚げ野菜カレー
肉がなくても満足、彩り野菜で心が弾む。

油淋鶏
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。

10/20(月)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。

さんまの梅酒煮
さんまの梅酒煮
梅酒煮はブリ、サバ、イワシなど応用が効きます。

焼き豚
焼き豚
ラーメンの友!ご飯や酒の肴にも美味しい。

10/19(日)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。

海鮮豆腐スープ
海鮮豆腐スープ
魚介の旨味いっぱいのおかずス-プ。

鶏かぼちゃ
鶏かぼちゃ
ホクホクかぼちゃは甘辛の味付けがよく合う。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers