KATSUYOレシピ

12/13(土)
クレソンとハムのサラダ
クレソンとハムのサラダ
出盛り時期には、爽快な風味を存分に楽しもう。

クレソンのおひたし
クレソンのおひたし
爽やかな香りと香味がくせになる。

塩ガーリック唐揚げ
塩ガーリック唐揚げ
塩の種類に凝ってみるのも又、楽し

12/12(金)
えびときゅうりのチリ炒め
えびときゅうりのチリ炒め
炒めたきゅうりの歯ごたえがくせになる。

セロリのサラダ
セロリのサラダ
和洋中いろんな料理の付け合せにあいます。

三色パプリカチンジャオ
三色パプリカチンジャオ
香りよきごぼう入りのチンジャオ!美味しい♪

12/11(木)
豪華みそ汁
豪華みそ汁
具沢山のおかずみそ汁。後はおにぎりでもあれば十分。

カリフラワーの味噌汁
カリフラワーの味噌汁
たまには一風変わった味噌汁もいい。

薄切り肉のさつま芋酢豚
薄切り肉のさつま芋酢豚
漬けだれは、黄金比率の配合です。さつま芋は低温からゆっくり揚げると甘くておいしい。

12/10(水)
新潟風みそ汁
新潟風みそ汁
新潟の郷土料理。冷えた体を温めてくれます。

ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼう香る、肉団子のさっぱりスープ。身体がぽかぽか。

水菜と肉の鍋
水菜と肉の鍋
水菜がたっぷり、いくらでも食べられます。

12/9(火)
ちりめんじゃこのみそ汁
ちりめんじゃこのみそ汁
カルシウムたっぷり味噌汁。

キムチのみそ汁
キムチのみそ汁
パンチのある、ちょい辛みそ汁。

つみれ汁(味噌)
つみれ汁(味噌)
お袋の味シリーズ。みそ入りのつみれはコクがあります。

12/8(月)
大根葉のおかか炒め
大根葉のおかか炒め
立派な大根葉が手に入ったら、こんなん作ったら、美味!

ゆで鮭温野菜つき
ゆで鮭温野菜つき
さっぱりとしたヨーグルトソースをたっぷりかけて。

鱈ときのこのチーズ焼き
鱈ときのこのチーズ焼き
きのことチーズで焼くだけ。熱々をどうぞ召し上がれ

12/7(日)
かぼちゃと油揚げの味噌汁
かぼちゃと油揚げの味噌汁
大きく切った具材が、ほっこり美味しいみそ汁です。

さつま芋と鶏の煮物
さつま芋と鶏の煮物
皮ごとのさつま芋がほっくり。お弁当にもいい。

タイ風そぼろジンジャー炒めごはん




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers