マイレシピ
12/18(木)
きゅうりのゴロゴロ漬け
とってもシンプルな塩水漬け。
麩と春雨の吸い物
お吸い物の代表。
茄子とピーマンの豆板醤炒め
ちょいとピリ辛、でもうまいっ!ご飯が進むなすのおかず。
12/17(水)
ヨーグルトフルーツ
カレーやサンドイッチの時のおともに。
昔ながらのひじきの煮物
油で炒めないから、あっさり味でふっくら。
かぶとシーフードのクリーム煮
真っ白なホワイトソースとかぶのやさしい味わいに心もホッと温まります。
12/16(火)
大根とあげさんの味噌汁
だいこんの甘味がみそ汁とあいまっておいしい。
麦めし茶粥
仕上げにお茶を加えることでさらりと香り高い。
かぶの味噌あん
つやつやのみそあんをトロリとかけて。
12/15(月)
柿とさつま芋のダークケーキ
春雨のピリ辛スープ
ピリ辛すっぱのアジアンスープ。
白身魚のチーズ焼き
目にも鮮やかなカラフルプレート。
12/14(日)
クレソンと牛肉の炒めもの
爽快な香りのクレソンをジャジャッと炒めて!
絹さやとちくわの煮物
彩りも良くて弁当のおかずにもいいね。
三色丼
このそぼろはむね挽き肉用の作り方です。
12/13(土)
クレソンとハムのサラダ
出盛り時期には、爽快な風味を存分に楽しもう。
クレソンのおひたし
爽やかな香りと香味がくせになる。
塩ガーリック唐揚げ
塩の種類に凝ってみるのも又、楽し
12/12(金)
えびときゅうりのチリ炒め
炒めたきゅうりの歯ごたえがくせになる。
セロリのサラダ
和洋中いろんな料理の付け合せにあいます。
三色パプリカチンジャオ
香りよきごぼう入りのチンジャオ!美味しい♪
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers