マイレシピ
2/4(火)
アールグレーケーキ
アールグレーとバターの風味にうっとり。混ぜるだけの生地だから、気軽に出来る。
金柑葛湯
金柑も食べたいし、葛湯ものみたいし・・・なんて欲張り気分の時に。
おでん
だしの味がしみこんで、じんわり旨味が味わえます。
2/3(月)
フルーツいっぱいトライフル
季節の果物をふんだんに散りばめて♪誰でも簡単に出来るデザートは、まさにコレ!
セロリのチンジャーロースー
シャキシャキと歯触り良く、セロリの清涼感が心地いい
スパゲティ・アラビアータ
ソースさえあれば、あっという間の本格イタリアンなり〜♪
2/2(日)
新バームクーヘン
ホットケーキミックスで気軽に作ってしまうバームクーヘン。ふわふわの生クリームがよく合います。
薄切り牛肉のピカタ
オープンオムレツのような、ピカタのような。。。
アジの秘密フライ
秘密はフライ衣にあり。たべてみないと・・・いやいや、食べても、わからないかもねぇ。
2/1(土)
ほうれん草の缶グラタン
いざという時の缶詰めも、なかなか隅におけぬ一品に変身です
タイ風粥
鶏肉と海老を入れてコトコト煮込む、仕上げはナンプラーとレモンできめる。
菜の花と鮪のわさび和え
菜の花の辛みとツンとくるわさびでササッと和える。粋な一品になる。
1/31(金)
豆腐と野菜の煮物
しみじみ美味しい、昔ながらの煮物。煮汁ごと盛り付けてね。
煮豚
ラーメンの友!肉はどこの部位でもおいしく作れます。
インド風フライドチキン
ヨーグルトが下ごしらえの秘密の鍵を握っています。
1/30(木)
キャロットサンド
ベジタブルサンドの代表格。オレンジ色がきれいでしょ★
豚肉のケチャップ炒め煮
いや〜、このおかず、白い炊き立てご飯に最高です!!
トルティーヤ
小麦粉の香りがする素朴な皮でクルリ。
1/29(水)
蜂蜜檸檬紅茶
レモンがバシッと効いている本気のレモンティー。
なすラザニア
これはカツ代印の伝統的なイベントメニュー。
チキンの楽々シチュー
ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers