マイレシピ
12/1(月)
焼き油揚げ
何とも手軽な1品。少し肉厚の油揚げで作るのがおすすめ。
えび玉
かに玉ならぬえび玉。玉子は強火で一気に火を通す。それがフワッのコツ。
鶏肉と根菜のピラフ
香りと食感の根菜野菜がたーくさん入ったご飯です。
11/30(日)
梅干しご飯
梅干し入りだとご飯がいたみにくいの。
冷たい茶碗蒸し
冷たい茶碗蒸しで、献立にメリハリがでます。
インドネシアご飯
ピリ辛味とナンプラ-でインドネシア風。本名はナシゴレン。
11/29(土)
ネコまんまチャーハン
ふわっと香る、おかかの香り。香ばしいご飯がもう、止まらない
うなぎの棒寿司
食べごたえあり!豪華、うなぎの姿寿司
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!
11/28(金)
梅ひじき
煮物ではありません。しゃぼしゃぼと食べる、サラダ風煮物であります。
きゅうりのスープ
きゅうりの温かいスープ。風邪気味や冷房で冷えた体にやさしい一杯です。
魚の一口フライ
旬の魚でカリッとフライを召し上がれ!
11/27(木)
いわしの蒲焼き
いわしの手開きは魚屋さんにおまかせすると楽々
かに玉
ふんわり柔らかに焼き上げるのが醍醐味
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃとじゃが芋が半分ずつだから、あっさりホクホク。
11/26(水)
ジャージャー麺
ちょいピリの肉みそを冷たい麺にからめつつ食べるのがいい!!
フライドフィッシュ(フィッシュ&チップス)
イギリス名物、フィッシュ&チップスといえば、これ!
四川風からあげ
四川のピリッと感は、山椒の粉と胡椒にあり!!
11/25(火)
ピーマンのちりめん佃煮
シンプルな組み合わせは季節の出あいもの。
酢豚
中華の人気メニュー。これはマスターしておきたい。
鶏のきじ焼き風
こんがりパリッと焼けた鶏皮は居酒屋のうまさ!
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